
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно ...
Согласна с Гостем от 13.07.2010. Помидор не добавлять, ни томатную пасту (доматес салчасы) ни свежий, это из другого пилава)). Пилав - плов по-турецки. По-поводу черной смородины не совсем верно гость написал. В турецкой кухне известна и обширно используется только сущеная мелкая черная смородина, это очень распростаненная приправа. Известна каждой хозяйке под именеим Куш узюму (что в переводе - Птичий изюм, поэтому большинство считает (как и наш гость), что это разновидность мелкого изюма)), ан нет), в сыром же виде эту ягоду (Черную смородину) не знают и не употребляют. Лук режется не кольцми, кубиками. Рис обжаривается с потрохами, Да, закон любого турецкого плова 2 части риса на 3 части жидкости (это не Ризотто, рис не должен быть слишком мягкий), то есть в данном рецепте, поскольку подидоров нет, на 2 стакана риса 3 стакана бульона. Не петрушка, а укроп. Что касается базилика, то его в этом рецепте нет. После добавления бульона и его закипания огонь убавляется до минимума и варится 15 минут до выкипания жидкости (не открывать и не перемешивать), после этого огонь следует выключить, накрыть кастрюлю полотенцем и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!
В классический турецкий Ич пилав добавляют не смородину (ее в Турции почти нигде нет, не растет), а изюм. Вообще в пищу турки используют в 95% из 100% зеленый базилик, а в этом рецепте его вообще не должно быть, как и петрушки, укроп добавляется. Помидоры консервированные так же в пилав в Турции не добавляют, только свежие (иногда добавляют сальчасы, но это не то), в данном случае один средний свежий помидор. В вашем рецепте слишком много жидкости с учетом аж 400 г консервированных помидоров. Закон турецкого пилава - 2 части риса к 3 частям жидкости, иначе получится каша, а не пилав. Кроме того, прежде чем добавлять измельченный (избавленный от кожицы) помидор, добавляется рис и обжаривается вместе с маслом печенью и луком. Далее добавляются все специи, в том числе соль, перец, корица, сахар, обжаренные орешки и изюм, после закипания 15 минут на малом огне, далее добавляется измельченный укроп, плотно закрывается и еще 20 мин на самом малом огне, выключив огонь, оставить на 20 мин, не открывая крышки. И вот настоящий турецкий Ич пилав готов!
Если вы в турецком ресторане закажете иц пилав вас не поймут. "ич пилав" правильно говорить.
плов сказочный. спасибо за рецепт. не было смородины - добавила барбарис без косточек, получилось обалденно!