20 марта 2011 / elena-fialka

Плов с курицей и горохом нут

Такой плов готовят в арабских странах,каждый по- своему,у меня иорданский вариант.

Плов с курицей и горохом нут
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок крупный – 5 зубчиков
  • лук в шелухе – 1 шт.
  • рис круглый – 1 стакан
  • рис длинозерновой – 1 стакан
  • гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
  • кориандр молотый – 1/3 ч. л.
  • горох Нут Мистраль – 1 стакан
  • чеснок в шелухе – 8-10 шт.
  • зира (семена) – 1/2 ч. л.
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.
  • куркума – 1 ч. л.
  • кардамон – 7-8 коробочек
  • луковица большая – 1 шт.
  • курица (тушка) – 1 кг
  • масло растительное – 1/3 стакана
  • перец черный горошком – 1/2 ч. л.
  • корица молотая – 1/3 ч. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вода – 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 минут в чистой воде, откинуть в сито. Курицу разрубить на 4 части (если цыплята, то на 2 части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить воды. Когда закипит вода, снять пенку, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить 30-35 минут. Бульон процедить. В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, около 1 минуты. Положить горох и готовить еще 0,5 минуты. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут или до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалем или кедровыми орехами. Подавать блюдо с натуральным йогуртом, салатом. Бульон в котором варилась курица не выливайте.В этот пряный бульон можно добавить мелкую вермишель и зелень кориандра,и получится очень вкусный суп.
Хозяйке на заметку

Такой плов (Гедре) готовят в арабских странах, каждый по- своему, у меня иорданский вариант. Вместо одной курицы можно использовать 2 цыпленка весом 500 г каждый.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев