Чыхыртма - плов

6 мая 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для казмака:

Для плова:

  • масло сливочное топленое – 150 г
  • шафран
  • рис Басмати в пакетиках для варки – 400 г

Для чыхыртмы:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка или баранину разрубить на куски, посолить, и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассированный лук, сок лимона, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленым укропом, и запечь в духовке. Приготовить откидной плов из риса. Готовят его следующим образом: рис перебрать, промыть. Затем залить его кипящий подсоленной водой (на 400 г риса берут 5 л воды и 1 ст. ложки соли) и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг. Из указанных продуктов замесить тесто. Раскатать толщиной 1 см и положит на дно кастрюли, засыпать рисом. Полить маслом и настоем шафрана. Плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 30 минут. Казмак должен быть румяным и хрустящим. При подаче на тарелку выложить рис, поверх риса положить чыхыртму и кусочки казмака. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

азербайджанская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты плова

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 мая 2010

Блюдо просто супер!!! Необыно и вкусно! Рекомендую!!!