4 ноября 2012 / Gesalzt

Овощной плов с куриными желудками

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные желудки - 400 г
  • рис "Жасмин" - 1 стакан
  • фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • горошек зеленый очищенный (свежезамороженный) - 150 г
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • карри - 2 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные желудки промыть. Разогреть растительное масло в сотейнике или казане и обжарить желудки на сильном огне 1-2 минуты. Подлить немного воды и оставить желудки тушиться на медленном огне под крышкой около 20 минут. Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить вместе с желудками до золотистого цвета лука. Добавить соль и специи, перемешать. Положить в сотейник горошек, фасоль и сверху распределить промытый рис. Аккуратно залить в сотейник воду (уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 см), довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности риса и испарения воды, приблизительно 25-30 минут. Выключить огонь, перемешать и подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Плов с курицей Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...

Плов с курицей в кастрюле сложно Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно ...

Плов из куриных бедрышек средне Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев