10 августа 2014 / Лилиана Цветочек

Плов с филе курицы

Плов с филе курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе - 600 г
  • миндаль - 3 ст. л.
  • растительное масло
  • карри - 1 ст. л.
  • рис длиннозерный - 2 стакана
  • гвоздика - 2 бутона
  • перец, соль по вкусу
  • красный перец - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу залить 5 стаканами воды, добавить острый красный перец, гвоздику, перец и соль. Варить минут 30-40. Бульон слить и процедить.
Шаг 2
В казан налить 3 ст.л. масла, выложить промытый рис. Добавить карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис. Тушить минут 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать.
Шаг 3
Мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Миндаль очистить, нарубить и также немного обжарить на сухой сковороде. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5-10 на слабом огне. Подавать в горячем виде.
Хозяйке на заметку

Это весьма оригинальный способ приготовления плова. Но несмотря на то, что основные ингредиенты плова - курица и рис готовятся по отдельности, вкус блюда от этого не портится

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев