30 апреля 2013 / gastronom

Пилав с курицей и хурмой

4/5
Голосов: 1
Пилав с курицей и хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 1 большая твердая хурма
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 50 г кедровых орешков
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 большая луковица
  • 2 палочки корицы
  • 250 г риса басмати
  • 2 веточки мяты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пилав с курицей и хурмой, шаг №1
Курицу вымыть, обсушить, снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пилав с курицей и хурмой, шаг №2
Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пилав с курицей и хурмой, шаг №3
Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить припеченные овощи и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить в бульон соль, 2 лавровых листа и горошины перца. Готовый бульон процедить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пилав с курицей и хурмой, шаг №4
Хурму очистить и нарезать ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы поломать на несколько частей. Орехи обжарить без масла на очень большой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложить орехи на блюдо.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пилав с курицей и хурмой, шаг №5
В эту же сковороду влить масло, обжарить лук с корицей, 4 мин. Уменьшить огонь, положить мясо курицы и готовить, помешивая, 10 мин. Влить 150 мл воды и тушить 20 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пилав с курицей и хурмой, шаг №6
Рис промыть и добавить к курице. Готовить, постоянно перемешивая, 1 мин. Влить 500 мл процеженного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму и готовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавить соль. Снять пилав с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками и листиками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (220) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев