Рейтинг@Mail.ru
margaritka124
24 июля 2025 г.

Пашкет по-астрахански

margaritka124
24 июля 2025 г.
1Комментировать

Это блюдо готовила еще бабушка моей мамы. Затем его стала готовить моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Готовим его всегда по выходным или на праздники, когда собирается вся семья. Это блюдо называется ПАШКЕТ (не путать с паштетом). Готовили пашкет во многих астраханских селах. Его можно приготовить с рыбой (сазан, судак, щука), с мясом, птицей, с добавлением риса, пшена или картофеля. Моя прабабушка делала его из мяса и утки. Вот его рецепт.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясо – 500 г
соль – 1 ч. л.
рис – 1-1,5 стакана
яйцо – 2 шт.
лук репчатый крупный – 100-200 г
яйцо отварное – 2-3 шт.
молоко – 1,5 стакана
морковь – 2 шт.
мука – 4 стакан
масло сливочное – 100 г
масло растительное – 1 ст. л.
утка (или курица) – 500 г
дрожжи свежие – 45 г
сахар – 100 г
Для бульона
мясо на косточке – 300-400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить по отдельности мелко нарезанные все мясо, лук, морковь. Сварить мясной бульон. В готовый бульон положить срезанное с косточек мясо, добавить все обжаренные ингредиенты, промытый рис и варить до полуготовности риса. Бульон слить в отдельную емкость, а оставшуюся гущу переложить в эмалированную посуду с высокими бортиками, сверху добавить нарезанное отварное яйцо и накрыть толстой лепешкой из дрожжевого теста (как крышкой). Для приготовления лепешки сделать опару. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. сахара. Когда опара подойдет, добавить молоко, яйца, сахар. Перемешать и по одному стакану добавлять муку. В готовое тесто положить растопленное сливочное, затем растительное масла, вымесить и оставить, чтобы тесто подошло. Запечь все в духовке. Достать из духовки, снять крышку-лепешку. Разложить по порционным глубоким тарелкам гущу и залить бульоном. В качестве хлеба использовать лепешку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо называется ПАШКЕТ (не путать с паштетом). Готовят пашкет во многих астраханских селах. Его можно приготовить с рыбой (сазан, судак, щука), с мясом, птицей, с добавлением риса, пшена или картофеля. Готовность блюда определяется по готовности лепешки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей
Плов с курицей

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Плов
Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Блюда из круп
2934 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дмитрий (гость)

26 марта 2016 г.

Пробовал подобное объедение в Соленом Займище несколько лет назад, но рецепт не взял. Наконец то, спасибо!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ