10 декабря 2007 / Максим

Плов из окорочков

курица окорочка рис

0/5
Голосов: 0
Плов из окорочков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 л
  • шафран (не куркума)
  • нахат (горох)
  • барбарис черный
  • зира черная (кумин)
  • соль
  • морковь – 0,7 кг
  • куриные окорочка – 0,6 кг
  • рис "Иберика" – 0,6 кг
  • чеснок – 2 головки
  • красный острый и сладкий перец
  • лук репчатый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления плова
За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.
Шаг 2
Готовим плов из окорочков
Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин. Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин. Готовый плов подавать на лягане или в косушках. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блюда с бобовыми,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В плену у плова В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...

Плов с курицей в казане сложно Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мади 28 октября 2018

СКОЛЬКО ВОДЫ??? ИЗ КАКИХ БУТЫЛОК??? КУДА ДЕЛИ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ??? 😂

kobelev_g 23 июня 2011

вода/рис 1,5/1

kobelev_g 23 июня 2011

Вода,или бульон заливается по отношению к обьему риса: 1/1,5

Aphrodite767 10 июня 2010

"и сразу залить холодной водой из бутылок".... Какой водой, из каких бутылок, в каком количестве?

Jelena 2 мая 2010

Avtor, pozalujsto popolnite recept zame4aniem- kak dolgo derzatj nut v vode!