
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем. В общем, беспроигрышный вариант!
Чтобы узбекский плов с курицей получился более сочным, дополните куриное филе грудки мякотью с окорочков или голеней. Она более жирная, поэтому сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее.
Идеальным для приготовления узбекского плова считается рис девзира — тяжелый и плотный. Если вы не смогли найти такой, то возьмите более распространенные у нас сорта жасмин или басмати.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в ...
Отличный вкусный пряный плов получился (может это не настоящий узбекский или может у кого-то бабушка/мама не так готовила, мне неважно) но рецепт очень простой, удобный, рис (у меня бы круглозёрный) в 2 раза быстрее дошёл, что сэкономило время. И нравится, что моркови столько же, сколько и мяса в рецепте. Спасибо!
Фотку сперла Анюта :))) это не она готовила. Да и рецепт конечно фигня полная :)))
Совсем не так делается плов по узбекски. Каждый пункт не правильный.
Рецепт ужасный...
Подходит идеально рис. рассыпчатый. Постоянно использую этот рецепт. Надо использовать правильную посуду. Я использую постоянно антипригарную толстостенную кастрюлю. и тушить под полотенцем, как сказано Единственное - на такое количество риса все указанное время (кроме лука и мяса) нужно сокращать вдвое. 15 минут после помещения риса, перевернуть и еще 10 минут. Больше не нужно - или сгорит или разварится. А специй для плова класть в 3 раза больше - тогда плов более пряный. Рецепту - респект!!
Жасминовый рис действительно не подходит! скорее он подойдет для японской кухни тк он сильно разваривается и слипается и время варки у него всего 10 мин! с соевым соусом идеально)
Специально купила жасминовый рис как указано в рецепте, ужас! у меня получилась просто каша.
зачем ещё после того как открыли казан перемешивать плов?узбекский плов топом уже не мешают...