1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша с запеченными яблоками
gastronom
03 ноября 2019 г.

Перловая каша с запеченными яблоками

gastronom
03 ноября 2019 г.

Перловая каша с запеченными яблоками
Перловая каша с запеченными яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий оре[овый привкус - да разве такое может не нравиться!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Второе блюдоСковородаДуховкаЗапеканиеЖаркаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
160 г перловки
2 кисло-сладких яблока
4 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. цветочного меда
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
цедра 1 большого апельсина
по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.

Шаг 2

Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.

Шаг 3

Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.

Шаг 4

По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.

Шаг 5

В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

ГРУППА

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

ГРУППА

Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Перловая каша на молоке

Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...

РЕЦЕПТ

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ