Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо развариваться. К тому же в процессе каша приобретала приятный кремовый цвет, что делало ее особенно аппетитной. Можно ли приготовить это блюдо так же в современных условиях? Вполне! Некоторые используют для подобной цели мультиварку, а кто-то обходится подручными средствами. Этот рецепт — из разряда последних. В данном случае перловая каша готовится на водяной бане, причем медленно и «вдумчиво», в течение трех часов. Но когда вы попробуете блюдо, то не пожалеете ни об одной потраченной минуте!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для каши. Перловку промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она покрыла крупу слоем не менее чем в 2–3 см. Оставьте на 12 часов.
Шаг 2
Откиньте перловку на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте молоком. Подготовьте также большую кастрюлю — такого размера, чтобы первая в нее спокойно помещалась. Наполните водой (примерно до половины высоты) и доведите до кипения.
Шаг 3
Перловку с молоком также доведите до кипения на сильном огне. Посолите, приправьте сахаром по вкусу. Затем переставьте кастрюлю с кашей в кастрюлю с кипящей водой. .
Шаг 4
Закройте емкость с кашей крышкой. Варите 3 часа на минимальном огне. Следите за уровнем воды и, в случае необходимости, добавляйте ее. Каша должна загустеть и приобрести кремовый оттенок.
Шаг 5
Сливки доведите почти до кипения. Добавьте в готовую перловую кашу вместе с маслом. Тщательно перемешайте. Разложите перловую кашу по тарелкам и подайте на стол
Перловую кашу можно варить и на воде, до хорошей густоты: так полезнее. Ну а потом, если хотите, добавляйте в готовую кашу молоко, сливки, масло — в общем, все, чего вам не хватает для лучших вкусовых ощущений.
Интересно, что перловка, отличающаяся достаточно низкой энергетической ценностью (в 100 граммах сваренной крупы содержится всего 100 килокалорий), надолго обеспечивает чувство насыщения. Происходит это за счет большого количества сложных углеводов, которые усваиваются медленно. Ну а пока этот процесс идет, мы не испытываем голода!
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
РЕЦЕПТ
Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
Пока нет комментариев