17 марта 2020 / gastronom

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перловка – 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • шампиньоны - 700 г
  • лук - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перловка с шампиньонами, шаг №1
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перловка с шампиньонами, шаг №2
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в большом сотейнике в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перловка с шампиньонами, шаг №3
Выложить в сотейник к луку и грибам перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Перловка с шампиньонами, шаг №4
Грибной отвар довести до кипения, влить в перловку. Добавить соевый соус, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (197) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
данута 23 января 2013

сметаны бы