![перловая каша](https://images.gastronom.ru/4qRfFSet-R-iRCxyTA5uww4NeUD6zcqVd1QgI52tXnA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYWVjZGJiLTA4YmQtNGQzMC1iZWQ4LTZlYjBiZDBiOTRhYi5qcGc.webp)
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eBy75nsGbvBOj9xhgtXgPLckWTblMPvKS-M26pUXD44/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3Mjg5NWMzLTNhZTMtNGM1OS04ZDg0LTQ1ZGUyNGE5OTRiMy5qcGc.webp)
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/51lnP0kE8ePvvKbUVZdWFiO9vGkuk8LPb18KajJsYmM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NjFhM2I5LTRkZjctNGFjOC04YzAyLTMzYjkwMzQwN2YxZS5qcGc.webp)
На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nWiS1BxWOIrTVqEl8mU8LqQlrBcUxvQETTvNlHmkWIY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNTNlYmZmLTc0N2UtNDIxNC04MDk2LWYwNDdmNGVkZTEwYS5qcGc.webp)
Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/n4wlrClO83k5ayRl-E173QG_tWoV2Av9MlGhBPVf6OY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZTllMGY2LTFlYmItNDIyYy04YzRmLWVhMjZiYTAzNDkwZC5qcGc.webp)
Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...
РЕЦЕПТ
Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...
Пока нет комментариев