
Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко ...
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко ...
Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту ...
Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из ...
Женя, возможно, она была слишком влажная и переваренная.
Готовила перловую кашу со свининой. Получилась густая, разваренная. Убрала на ночь в холодильник. И она застыла как холодец. Это нормально? Или допущена ошибка?
Геркулес быстро варится.
Я замачиваю крупу на ночь. Потом полчаса варю в скороварке. А затем минут 15-20 варю кашу уже с добавлением молока, соли, сахара. Масло сливочное добавляю уже непосредственно в тарелку. Вкусно!
Лень, дорогие друзья, мешает вам двигаться дальше и есть вкуснее
Чет какая-то высокая кухня никто не будет так замарачиватся бред имхо
ой как все сложно. Взяли замочили, слили-промыли-залили, проварили до мягкости и сладкого аромата, съели. Всё. И никаких добавок к ней не нужно, как и ни к какому натуральному продукту. Всё невероятно вкусно само по себе, просто ваши пищевые рецепторы настолько убиты, что разучились это ощущать.
lyk,griby i cmetana=the best!
хорошая кашка
++
Лет до 45 считал перловку, в любом виде, несъедобной. Сейчас одна из моих любимых каш. Готовить её очень просто: 1 часть крупы промыть и залить 3 частями кипятка, как только закипела- перемешать и закрыть крышкой. Варить 20 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ. НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ накрыть полотенцем и так оставить на 30-40 минут. Добавить масло (я добавляю оливковое, настоянное на чесноке и перце чили и ещё куркуму, на кончике ножа) и тщательно перемешать. Пусть постоит ещё 5 минут. Всё.
Сын учился в военном институте. Три года в казарме на перловке. Она конечно там противная, вариться просто. Но, волосы, кожа и здоровье были отличные. Приеду в гости к нему возьму нижнее белье стирать, а оно потом и не пахнет. Как от ребенка. Волосы блестели как будто специально ухаживал. На 4 курсе ушел на квартиру. Стал питаться сам. Ну естественно. что попроще и побыстрее. Сразу стали тусклыми волосы, начались проблемы с кожей. Результат очевиден. Сейчас в армии реформа- стали кормить как в кафе. Армию мы потеряли. С кафешной еды выносливости не будет, а будут проблемы со здоровьем через несколько лет. А тут посмотрела про "жемчужную кашу" на РНВ. Наши предки ей и лечились и потенцию повышали. Не зря! Я -"ЗА" перловку!!!!
Купил мультиварку себе и теперь не заморачиваюсь, каша получается великолепная! Готовится проще простого, на ночь засыпаю в мультиварку промытую кашу, воду (с учетом замачивания), соль и сл.масло. Ставлю таймер на утро. И прямо к столу вкуснейшая каша (едим ее просто, без ничего)
обажаю гарнир с нее,к мяску с большим колличеством лука и моркови ,причем пережарку с овощей добавляю сразу в перловку
XORO6IY RECEPT.NADO DOLGO VARIT' PERLOVKY,T-K-"RASSIP4ATIY GARNIR·" -DLA SUPER KREPKIX ZHELUDKOV.PERLOVKA VKYSNO S LYKOM PASSEROVANNIM NA SL.MASLE,PE4ENKOY I GRIBAMI. MOZHNO SO SMETANOY.
После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.
После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.
Наконец-то нашёл рецепт настоящей (не просто гарнир) перловой каши без молока (не всем можно). Огромное спасибо.
Я не замачиваю и варю не дольше часа, получается отлично - рассыпчатый гарнир...
1 стакан перловой крупы промыть, залить 1 литром холодной водоы и поставить на 12 часов. Воду оставшуюся после замачивания слить. Залить 2 литрами молока, варить на водяной бане 6 часов. По готовности растереть в однородную массу. добавить соль, сахар, масло. Получается просто песня. Хотя готовится долго.
к сожалению очень много с ней возни, поэтому-то она, очевидно, и не популярна, а ведь как она полезна и вкусна!