14 апреля 2018 / gastronom

Жареная перловка с овощами

Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус.

4,5/5
Голосов: 2
Жареная перловка с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г перловки
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жареная перловка с овощами, шаг №1
Насыпьте перловку на большую сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жареная перловка с овощами, шаг №2
Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле 1 л воды, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока­ готовится все остальное.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жареная перловка с овощами, шаг №3
Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи в масле до румяной корочки, 10 мин. Посолите овощи и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жареная перловка с овощами, шаг №4
Выложите обжаренные овощи на перловку. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин. Перед подачей перемешайте, удалите тимьян.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Дмитрий Дмитрий 7 декабря 2020

Спасибо за рецепт. Каждый раз, когда готовил такую перловук с овощами, получалось потрясающе.

Александр 21 июня 2020

Я не думал что перловка такая вкусная штука, если ее уметь готовить.

Ольга З. Ольга З. 13 июля 2018

Гость, мыть крупу не обязательно. Сейчас она продается достаточно чистая, тем более, вы будете ее обжаривать.

Гость 13 июля 2018

А перед первым шагом мыть крупу не нужно?