- Главная
- Рецепты
- Перловая каша, перловка
- Перловая каша с сухофруктами
Перловая каша с сухофруктами

Перловка с сухофруктами — вкусное и очень полезное блюдо, которое могут употреблять вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Некоторым, возможно, оно напомнит сладкие варианты плова, что вполне справедливо. С той разницей, что основу блюда, представленного в рецепте, составляет не рис, а перловка — крупа, которая сегодня считается настоящим суперфудом. Готовится она, конечно, не слишком быстро, но, если подойти к процессу рационально и разделить его на этапы, время пролетит незаметно. Ну а попробовав такую перловку с сухофруктами, вы точно не пожалеете ни об одной потраченной на нее минуте.
Шаг 1
Как приготовить перловку с сухофруктами? Прежде всего, заранее замочите крупу в холодной воде. Оставьте на 8–10 часов, чтобы она набухла. Удобнее всего сделать это накануне вечером.
Шаг 2
Слейте воду. Залейте перловку 200 мл кипящей воды и варите 10 минут на сильном огне. Затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Оставьте до использования.
Шаг 3
Курагу и инжир вымойте, затем нарежьте соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Бадьян измельчите в ступке пестиком.
Шаг 4
Переложите перловку, яблоко и сухофрукты в кастрюлю с толстым дном. Добавьте барбарис, соль, пажитник, бадьян. Залейте 200 мл горячей воды. Варите под крышкой 25 минут на среднем огне. Периодически перемешивайте.
Шаг 5
Снимите перловку с сухофруктами с огня. Проверьте, чтобы в кастрюле на дне осталось немного воды. Приправьте маслом. Закройте емкость и укутайте толстым пледом. Дайте настояться 10–15 минут.
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

Пшенная каша с изюмом на молоке по нашему рецепту готовится не совсем привычным способом. Она томится в горшочке в духовке около полутора часов и получается необыкновенно вкусной и насыщенной. Ведь именно так готовили пшенную кашу в деревнях наши прабабушки. Только использовали они не духовку, а русскую печь. В современных квартирах, да и домах печь — редкость, но и в духовом шкафу у вас получится не хуже. Добавление в кашу изюма и орехов сделает ее еще ярче и интереснее, а хороший кусочек сливочного масла — более сытной. Не жалейте масла, ведь кашу маслом не испортишь!

Эта вкуснейшая перловая каша не только прекрасный завтрак, но и спасение для вегетарианцев и тех, кто не переносит молочный белок. Если есть какие-то проблемы с медом, его тоже можно заменить, например, на кленовый сироп. Рецепт перловки с ореховым молоком включает даже способ самостоятельного приготовления молока из фундука, который подойдет и для других орехов. Впрочем, такую кашу можно приготовить и на готовом растительном молоке, не обязательно ореховом, вы можете использовать и соевое или банановое молоко.

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
РЕЦЕПТ
Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...
Пока нет комментариев