1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша, перловка
  4. Перловая каша с сухофруктами
Шарлотта ДеМар
03 марта 2015 г.

Перловая каша с сухофруктами

Шарлотта ДеМар
03 марта 2015 г.
0Комментировать
Перловая кашка с сухофруктами
Перловая кашка с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Перловка с сухофруктами — вкусное и очень полезное блюдо, которое могут употреблять вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Некоторым, возможно, оно напомнит сладкие варианты плова, что вполне справедливо. С той разницей, что основу блюда, представленного в рецепте, составляет не рис, а перловка — крупа, которая сегодня считается настоящим суперфудом. Готовится она, конечно, не слишком быстро, но, если подойти к процессу рационально и разделить его на этапы, время пролетит незаметно. Ну а попробовав такую перловку с сухофруктами, вы точно не пожалеете ни об одной потраченной на нее минуте.

Сложность: легко
Калории: 368.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.79 г/9.58 г/66.65
ВаркаСмешанная кухняЗавтракКашаОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 400 г
Перловая крупа 200 г
Курага 10 шт.
Инжир сушеный 10 шт.
Яблоко 1 шт.
Масло льняное 2 ст.л.
Барбарис 1 ст.л.
Бадьян 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Семена пажитника 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить перловку с сухофруктами? Прежде всего, заранее замочите крупу в холодной воде. Оставьте на 8–10 часов, чтобы она набухла. Удобнее всего сделать это накануне вечером.

Шаг 2

Слейте воду. Залейте перловку 200 мл кипящей воды и варите 10 минут на сильном огне. Затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Оставьте до использования.

Шаг 3

Курагу и инжир вымойте, затем нарежьте соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Бадьян измельчите в ступке пестиком.

Шаг 4

Переложите перловку, яблоко и сухофрукты в кастрюлю с толстым дном. Добавьте барбарис, соль, пажитник, бадьян. Залейте 200 мл горячей воды. Варите под крышкой 25 минут на среднем огне. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

Снимите перловку с сухофруктами с огня. Проверьте, чтобы в кастрюле на дне осталось немного воды. Приправьте маслом. Закройте емкость и укутайте толстым пледом. Дайте настояться 10–15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для перловки с сухофруктами можно использовать и другие пряности, которые вам нравятся, помимо обозначенных в рецепте или вместо них. Это могут быть кардамон, корица, мускатный орех или гвоздика.
КСТАТИ
Перловка с сухофруктами очень полезна для здоровья: она содержит витамины A, E, D, PP, много белка и аминокислоту лизин. Эти вещества благотворно влияют на работу всех систем организма. Курага и инжир также славятся своим богатым витаминно-минеральным составом, который способен укрепить силы и компенсировать недостаток некоторых веществ при ограничении в продуктах питания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловая каша, перловка: русская кухня
Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

34 рецептов
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Пшенная каша с изюмом на молоке
Пшенная каша с изюмом на молоке

Пшенная каша с изюмом на молоке по нашему рецепту готовится не совсем привычным способом. Она томится в горшочке в духовке около полутора часов и получается необыкновенно вкусной и насыщенной. Ведь именно так готовили пшенную кашу в деревнях наши прабабушки. Только использовали они не духовку, а русскую печь. В современных квартирах, да и домах печь — редкость, но и в духовом шкафу у вас получится не хуже. Добавление в кашу изюма и орехов сделает ее еще ярче и интереснее, а хороший кусочек сливочного масла — более сытной. Не жалейте масла, ведь кашу маслом не испортишь!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перловая каша на ореховом молоке
Перловая каша на ореховом молоке

Эта вкуснейшая перловая каша не только прекрасный завтрак, но и спасение для вегетарианцев и тех, кто не переносит молочный белок. Если есть какие-то проблемы с медом, его тоже можно заменить, например, на кленовый сироп. Рецепт перловки с ореховым молоком включает даже способ самостоятельного приготовления молока из фундука, который подойдет и для других орехов. Впрочем, такую кашу можно приготовить и на готовом растительном молоке, не обязательно ореховом, вы можете использовать и соевое или банановое молоко.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Каши: подборка рецептов
Каши: подборка рецептов

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

426 рецептов
Кутья из перловки

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ