1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша, перловка
  4. Перлотто с белыми грибами
gastronom
14 сентября 2018 г.

Перлотто с белыми грибами

gastronom
14 сентября 2018 г.

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.

Сложность: средне
Калории: 718.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 20.71 г/37.12 г/80.42
Второе блюдоТушениеОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л грибного или овощного бульона или воды
400 г перловки
200 г замороженных белых грибов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
80 г тертого пармезана
3 ст. л. маскарпоне
3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку замочите в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Обжарьте в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто – вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.

Шаг 3

Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

ГРУППА

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

ГРУППА

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ