14 сентября 2018 / gastronom

Перлотто с белыми грибами

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.

Перлотто с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л грибного или овощного бульона или воды
  • 400 г перловки
  • 200 г замороженных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
  • 80 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. маскарпоне
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перлотто с белыми грибами. Шаг 1
Перловку замочите в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Перлотто с белыми грибами. Шаг 2
Обжарьте в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто – вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.
Шаг 3
Перлотто с белыми грибами. Шаг 3
Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Блюда из круп Блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев