Перлотто с белыми грибами

14 сентября 2018 / gastronom
Перлотто с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л грибного или овощного бульона или воды
  • 400 г перловки
  • 200 г замороженных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
  • 80 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. маскарпоне
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перлотто с белыми грибами. Шаг 1

Перловку замочите в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Перлотто с белыми грибами. Шаг 2

Обжарьте в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто – вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.

Шаг 3

Перлотто с белыми грибами. Шаг 3

Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Время готовки

55 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Тушение

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (235), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белые грибы

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Блюда из круп

Блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев