1. Главная
  2. Рецепты
  3. Базовый рецепт рассыпчатой перловки
gastronom
28 июля 2020 г.

Базовый рецепт рассыпчатой перловки

gastronom
28 июля 2020 г.

ерловая каша с длбавками
ерловая каша с длбавками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Топленое масло можно заменить смесью сливочного и растительного.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Второе блюдоВаркаЛанчОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана отборной перловой крупы
5 стаканов питьевой воды
2 ст. л. топленого масла
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.

Шаг 3

Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.

Шаг 4

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

ГРУППА

Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

СТАТЬЯ

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ