28 июля 2020 / gastronom

Базовый рецепт рассыпчатой перловки

Топленое масло можно заменить смесью сливочного и растительного.

0/5
Голосов: 0
ерловая каша с длбавками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.
Шаг 3
Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.
Шаг 4
Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перловка, перловая каша,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев