1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша с тушенкой
gastronom
19 января 2024 г.

Перловая каша с тушенкой

gastronom
19 января 2024 г.
0Комментировать
Перловая каша с тушенкой
Перловая каша с тушенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, да и варится она достаточно долго. Но если задуматься, то получится вполне приятная «картинка». Замочить перловку можно на ночь или утром (второе актуально, когда каша предназначается для ужина), и этот процесс проходит абсолютно без вашего участия. Да и сама варка не требует особого контроля! Так что, по сути, вам останется только обжарить лук, а затем добавить его в перловую кашу вместе с тушенкой, что, согласитесь, не требует каких-то сверхъестественных усилий.

Сложность: легко
Калории: 414.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 17.15 г/19.72 г/44.98
Русская кухняОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перловая крупа – 230 г
питьевая вода – 550 мл
репчатый лук – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
тушенка – 1 банка (325 г)
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Перловку промойте, сложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды (она должна покрыть крупу слоем не менее чем в 3 см). Оставьте на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Всыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте перловую крупу и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, 30 минут.

Шаг 3

Выключите огонь под кастрюлей с перловой кашей. Закройте плотно крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в горячую перловую кашу тушенку из банок, а также жареный лук. Тщательно перемешайте столовой ложкой. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перловая каша готовится как с говяжьей тушенкой, так и со свиной: здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае получится очень сытно и аппетитно.

КСТАТИ

Перловую кашу с тушенкой можно подать на стол с солеными огурчиками: это самый простой и быстрый вариант. Если же у вас есть время и желание, запеките овощи (морковь, тыкву, свеклу, сладкий перец): такое дополнение сделает блюдо более полезным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша с тушенкой

РЕЦЕПТ

Гречневая каша с тушенкой

Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...

40 мин
Суворовская каша

РЕЦЕПТ

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали ...

1 ч
Каши - рецепты с фото
Каши - рецепты с фото

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перловая каша, перловка
Перловая каша, перловка

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

34 рецептов
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

40 рецептов
Картошка с тушенкой и томатной пастой

РЕЦЕПТ

Картошка с тушенкой и томатной пастой

Картошка с тушенкой и томатной пастой — тут все просто! Элементарное вкусное блюдо в котором необходимо помнить только один нюанс — томатную пасту нужно добавлять почти в самом конце, чтобы картошка ...

45 мин
Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

2 ч 45 мин
Перловка с говядиной

РЕЦЕПТ

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ