
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...
Это рецепт постной и вегетарианской кухни. Он годится для любого из четырех постов, т.к. рыбы здесь нет. Для него используется тыква сорта Мускат де Прованс, высокие вкусовые качества которой придают блюду насыщенность и свежесть. Специи в рецепте могут варьироваться: подойдут и прованские травы, но можно и сделать с карри, куркумой на восточный лад, либо хмели-сунели или другие специи по Вашему выбору. Главное, не перебить вкус блюда... О пользе перловке уже написано немало. Вообщем, просто и вкусно
В рецепте можно использовать замороженную в сезон созревания тыкву. Она отлично хранится в морозилке, если ее предварительно нарезать кубиками и расфасовать по пакетам примерно по 400-500 г. Перед готовкой ее не надо размораживать, просто следует смыть тонкий налет снега водой комнатной температуры, дать стечь пару минут и выложить в сотейник или сковороду, как вы делаете с овощной заморозкой из магазина.
Молодой чеснок можно заменить обычными зубчиками чеснока, придавив его боковушкой ножа и обжарив вместе с луком... Можно добавлять другие овощи, например, стручковую фасоль, томаты. Разве что только моркови не надо, мускатная тыква и без нее прекрасно справляется здесь, и в отношение цвета, и вкуса : )
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...