Перлотто

gastronom
12 мая 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 456.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.48 г/15.72 г/64.47
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон овощной – 800 мл
перловка – 300 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
помидор среднего размера – 5 шт.
вино белое сухое – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
тертый пармезан – 40 г
большая белая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 2

Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.

Шаг 3

Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правильная перловая каша
Правильная перловая каша

Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.

1 ч
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянская кухня: Ризотто
Итальянская кухня: Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова8 ноября 2016 г.

Ольга, вы абсолютно правы, это блюдо готовится намного дольше, чем 30 минут. Это у нас ошибка на сайте.

Ольга (гость)

8 ноября 2016 г.

добрый вечер! делаю перлотто по рецепту этого издания очень давно но блюдо либо делается из какой-то нетрадиционной перловки, либо... мое перлотто готовится не 30 мин,как указано, а почти полтора часа либо перловку надо замачивать получается то же самое, на результат не влияет еще, если нет пармезана, отлично идет любой другой соленый сыр был даже опыт добавления плавленного спасибо

dom_na27 апреля 2012 г.

За 30 мин приготовить не получается(

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ