16 ноября 2016 / Наталья

Перловая каша с зеленым горошком

Практически всем известно, что польза от перловой каши колоссальная! По своему составу необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Данное блюдо -простое , но вкусное и очень сытное ! Приготовить его под силу даже самым неопытным людям на кухне. Не требует больших усилий и затрат, а результат всегда будет превосходным!

4,67/5
Голосов: 3
Перловая каша с зеленым горошком
Рецепт перловой каши с зеленым горошком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо (говядина или свинина) 700 г
  • крупа перловая 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) 200 г
  • соль
  • специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В казане обжарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Затем к мясу добавить мелко нашинкованный лук и морковь, нарезанную на кусочки (или натертую на терке). Как только все подрумянится, залить водой и тушить на медленном огне примерно час.
Шаг 2
Стакан перловой крупы промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности.
Шаг 3
Через час к мясу добавить замороженный горошек, перемешать и тушить минут 5.
Шаг 4
Затем в казан добавить перловую кашу, посолить, поперчить, перемешать и тушить минут 10. Если влаги еще многовато, то тушить без крышки, чтобы излишки влаги выпарились.
Шаг 5
Кашу отключить, накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропариться. Вкусная и сытная каша готова!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев