1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша с зеленым горошком
Наталья
16 ноября 2016 г.

Перловая каша с зеленым горошком

Наталья
16 ноября 2016 г.

Рецепт перловой каши с зеленым горошком
Рецепт перловой каши с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перловая каша с зеленым горошком
Перловая каша с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт перловой каши с зеленым горошком
Рецепт перловой каши с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перловая каша с зеленым горошком
Перловая каша с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Практически всем известно, что польза от перловой каши колоссальная! По своему составу необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Данное блюдо -простое , но вкусное и очень сытное ! Приготовить его под силу даже самым неопытным людям на кухне. Не требует больших усилий и затрат, а результат всегда будет превосходным!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясо (говядина или свинина) 700 г
крупа перловая 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленый горошек (замороженный) 200 г
соль
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В казане обжарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Затем к мясу добавить мелко нашинкованный лук и морковь, нарезанную на кусочки (или натертую на терке). Как только все подрумянится, залить водой и тушить на медленном огне примерно час.

Шаг 2

Стакан перловой крупы промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности.

Шаг 3

Через час к мясу добавить замороженный горошек, перемешать и тушить минут 5.

Шаг 4

Затем в казан добавить перловую кашу, посолить, поперчить, перемешать и тушить минут 10. Если влаги еще многовато, то тушить без крышки, чтобы излишки влаги выпарились.

Шаг 5

Кашу отключить, накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропариться. Вкусная и сытная каша готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

РЕЦЕПТ

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ