Рецепты Ольги Сюткиной

Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.

За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ

В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить... В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы. 

Показать полностью

Вареники с вишней Вареники с вишней

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское ...

Котлеты из фарша Котлеты из фарша

Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать ...

Пирог с яблоками Пирог с яблоками

Рецепт пирога с яблоками мы обнаружили на странице историка русской кухни Ольги Сюткиной в ...

Как варить кисель Как варить кисель

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю ...

Постный суп-калья Постный суп-калья

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга ...

Галета с клубникой Галета с клубникой

В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама ...

Как приготовить яичницу Как приготовить яичницу

Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем ...

Куры в мультиварке Куры в мультиварке

Кто бы что ни говорил, но мультиварка - совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов ...

Курица с черносливом Курица с черносливом

Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в ...

Мясной рулет Мясной рулет

Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или ...

Форшмак из телятины Форшмак из телятины

Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих ...

Рецепты супов – уха Рецепты супов – уха

Молочная уха - зимний, согревающий суп. Так что, если замерзли, срочно варим уху из трески! Отличная ...

Шоколадный торт Шоколадный торт

Советское кулинарное прошлое совсем не хочет расставаться с нами. Десятки блюд и продуктов, знакомых ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, ...

Домашняя горчица Домашняя горчица

Ольга Сюткина рассказывает о горчице, от которой дух перехватывает и слезу прошибает. Любите такую? ...

Соленый арбуз Соленый арбуз

Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и ...

Лисички рецепт Лисички рецепт

Грибная пора в разгаре. У Ольги Сюткиной сейчас в фаворитах лисички. Рецепт лисичек с курицей ...

Холодные супы – довга Холодные супы – довга

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морсы Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев