Рецепты со сгущенкой – пирожное со сгущенкой

Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, Ольга Сюткина напоминает о практически родном и любимом с детства вкусе. От нехитрого опыта «Курьера» переходим вместе с Ольгой Сюткиной к более увлекательным гастрономическим практикам – готовим пирожное со сгущенкой, лимоном и кокосовой стружкой!

0/5
Голосов: 0
Рецепты со сгущенкой

Что нужно:

  • 400 г сгущенного молока
  • 140 г печенья Савоярди
  • 140 г кокосовой стружки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 лимона
  • квадратная форма со сторонами 22 см или круглая форма диаметром 24 см.

Что делать:
Сливочное масло заранее достать из холодильника.

Форму застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Печенье «Савоярди» размолоть в блендере до мелкой нежной крошки и пересыпать в миску. Добавить 40 г кокосовой стружки, сливочное масло и руками перетереть до однородной массы. Выложить в форму, ровным слоем прижать ко дну и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Сгущенное молоко перелить в миску, добавить цедру двух лимонов, сок половины лимона и 2 яичных желтка. Перемешать.

Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и оставшуюся кокосовую стружку. Масса должна стать плотной и блестящей.

На подготовленную основу выложить начинку из сгущенного молока, затем взбитые белки и зубцами вилки нанести волнообразный рисунок.

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, полностью остудить (не менее 1 часа) и разрезать на пирожные.

Примечание автора:
«Печенье Юбилейное, которое мы привыкли использовать для основы подобной выпечки, в этом рецепте не годится. Яркий вкус будет забивать лимонный и кокосовый аромат основных ингредиентов».

Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Она – о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы – уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться – была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

 Рецепты Ольги Сюткиной:

Мясной бульон

Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар... См. далее...

Квашеная капуста

Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда можно закупить белых и хрустких кочанов. См. далее...

Красный мясной бульон

На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным бульоном картина говяжьих отваров будет не полной.  См. далее...

Буженина

Для начала хочется развеять миф о том, что буженина - это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши...      См. далее...

Пирог с инжиром

Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – давнее русское лакомство, и предлагает приготовить пирог с инжиром.  См. далее...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со шпротами  Рецепты со шпротами

Мы попросили нашего автора из Латвии Мальвину Русе рассказать о рижских шпротах и поделиться ...

Рецепт шаньги Рецепт шаньги

Осень - прекрасное время, что сделать шаньги - открытые пирожки из ржаного теста с ...

Оссобоуко Оссобоуко

Osso buco – блюдо из голяшки, которое переводится с итальянского как «кость с дыркой». Действительно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 2 ноября 2013

А что за печенье такое, Савоярди?