Читать далее

Из такого смородинового сиропа получается отличный морс – нужно только разбавить его холодной водой.
Но и простых, домашних напитков с чёрной смородиной немало. Например, морс, для приготовления которого ягоды варят в воде без добавления сахара минут 15, пока все ягоды не полопаются. Настаивают, охлаждают и пьют, слегка подсластив при подаче. Можно приготовить и компоты, причём и «на сейчас» и впрок, закатав в стерилизованные банки.
Как и из других ягод, из чёрной смородины получаются вкуснейшие кисели, и густые, и жидкие.
Добавьте к перечисленному молочные и фруктовые коктейли, модные лимонады, домашние наливки и настойки и даже ягодное вино – была бы года, а рецепт напитка с чёрной смородиной найдётся!
ГРУППА
Найти рецепт








Пока нет комментариев