1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из замороженной черной смородины
gastronom
09 марта 2023 г.

Компот из замороженной черной смородины

gastronom
09 марта 2023 г.

Компот из замороженной черной смородины
Компот из замороженной черной смородины
К рецепту

Смородина сама по себе ягода очень выразительная, и в компоте из замороженной смородины всего достаточно – кислоты, аромата, летней свежести. Но всегда хочется добавить чего-то еще особенного, чтобы сделать аромат и вкус уникальным. Было бы лето – добавили бы листочки смородины, мяты, базилика. Зимой же можно использовать пряности. Это может быть звездочка бадьяна, бутон гвоздики, кусочек свежего имбиря. В зимнее время эти специи окажут еще и согревающий эффект, а при простуде компот из замороженной черной смородины способствует быстрому выздоровлению.

Сложность: легко
Калории: 97.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.40 г/0.16 г/22.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 литра воды
300 г свежезамороженной смородины
2 см корня имбиря
150–180 г сахара (или по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления компота из замороженной черной смородины предварительно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до закипания.

Шаг 2

Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В закипающую воду насыпьте сахар, перемешайте и добавьте имбирь. Совет. При желании сахар можно заменить по вкусу медом.

Шаг 4

Проварите 2 минуты.

Шаг 5

Достаньте ягоды из морозильной камеры, положите с дуршлаг и промойте теплой водой.

Шаг 6

Запустите ягоды в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, убавьте огонь и проварите 4–5 минут на медленном огне.

Шаг 7

Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Пейте компот из замороженной черной смородины с имбирем горячим или охлажденным.

КСТАТИ

При простуде полезно пить компот из замороженной черной смородины горячим, как чай.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

РЕЦЕПТ

Снежки с подливкой из замороженных ягод

Воздушные словно облако, мягкие и нежные «снежки» могут стать любимым лакомством ваших детей. Главное – приготовьте побольше, чтобы взрослым хватило, они тоже бывшие дети.

ГРУППА

Напитки с черной смородиной

Какие только напитки с чёрной смородиной не готовят, причём не только на домашних кухнях! Например, в Бургундии, из «самой крупной в мире чёрной смородины» делают особый ликёр – Crème de Cassis. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ