1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный морс
Елена Баринова
05 января 2013 г.

Ягодный морс

Елена Баринова
05 января 2013 г.

Ягодный морс
Ягодный морс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Сложность: легко
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.34 г/0.11 г/39.75
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ягоды (смородина красная, черная) - 150 г
сахар коричневый Мистраль - 150 г
вода - 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.

Шаг 2

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.

Шаг 3

Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сочная манная шарлотка с соусами

Эта ягодная шарлотка запомнится своей нежностью и ярким вкусом. А ягодный и ванильный соусы идеально гармонируют с воздушным тестом. Этот пирог напомнит о недавно ушедшем лете.

1 ч + 30 мин

balashova-lyudochka

Елена Саратовская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ