24 января 2014 / Бяка

Яркий компот смородиновый

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая или замороженная черная смородина - 500 г
  • сахар - 100 г
  • гвоздика - 10 веточек
  • вода - 2 л
  • мята - 10-15 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем воду в кастрюльку, высыпаем смородину. Добавляем сахар и перемешиваем. Если вы любите более сладкие напитки, сахара можно добавить больше.

Ставим на огонь и даем закипеть, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем гвоздику и мяту, и уже на медленном огне варим еще примерно 15 минут. Оставляем компот в кастрюльке и даем остыть.

Вынимаем все фрукты, процеживаем компот через сито, переливаем в графин и ставим в холодильник. Компот лучше пить охлажденным. Приятного компотопития!
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Компот из вишни легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев