10 июля 2017 / gastronom

Хлебная запеканка с черной смородиной

Хлебные запеканки – прекрасный способ использовать начавший черстветь хлеб и завалявшиеся в морозильнике ягоды.

Хлебная запеканка с черной смородиной
Хлебная запеканка с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7–8 больших кусков черствого белого хлеба
  • 400 г замороженной черной смородины
  • 5 яиц
  • молоко
  • 100 г сахара
  • 150 г простокваши
  • 200 г мягкого творожного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлебная запеканка с черной смородиной. Шаг 1
Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
Шаг 2
Хлебная запеканка с черной смородиной. Шаг 2
Яйца взбейте в пену. Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая. Масса должна быть довольно жидкой (если это не так, добавьте молоко). Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью. Добавьте смородину, перемешайте.
Шаг 3
Хлебная запеканка с черной смородиной. Шаг 3
Смажьте маслом форму, переложите в нее массу со смородиной, поставьте в холодильник­ на 2–24 ч. Доведите­ до комнатной температуры, запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50–60 мин. Подавайте ­теплой или остывшей.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (255), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 30 сентября 2018

Хороший рецепт рационального использования продуктов, к тому же, как мне кажется, очень вкусный. У меня есть старая книга "Хлеб в нашем доме", в которой собрано большое количество рецептов с использованием чёрствого белого и чёрного хлеба, начиная от гренок и кончая тортами, в том числе, вторые блюда, супы, муссы, пудинги, шарлотки, запеканки, пироги и т. д. Очень интересная и полезная книга.

Надежда 5 декабря 2017

Скажите, а зачем на сутки ставить в холодильник? Сразу нельзя выпечь?