4 августа 2010 / gastronom

Кисель из смородины и малины

кагоцел
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кисель из смородины и малины. Шаг 1
Малину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник,залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.
Шаг 2
Кисель из смородины и малины. Шаг 2
Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
Шаг 3
Кисель из смородины и малины. Шаг 3
Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвари 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.
Кстати
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 15 (161) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, смородина, кисель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Кисели Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 12 февраля 2011

1 ст.л.крахмала мало на такое количество жидкости. Необходимо хотя бы 3 ст. ложки.