
Если на дворе конец июля, то самое время приготовить компот из крыжовника и смородины. Вы можете взять ягоды красной, белой и черной смородины в любой пропорции и смешать их с крыжовником. В зависимости от того, какие ягоды вы будете использовать, будет меняться и вкус компота.

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

РЕЦЕПТ
Дети шипучку любят - никто отрицать не будет. Подайте ее как шампанское - для пущего эффекта.

В многочисленных рецептах смузи из крыжовника в качестве ингредиента часто присутствует банан. Его добавляют для более гладкой текстуры и густоты. В этом рецепте банана не будет. Почему? Да потому что в сезон крыжовника и других летних фруктов банану, в общем-то, в нашем рационе особенно делать нечего. И на дачу мало кто додумается везти бананы… Мы предлагаем приготовить смузи из крыжовника с добавлением того, что одновременно с ним растет в саду — черной смородины и мяты. А натуральный йогурт добавит нежную кисломолочную ноту и создаст необходимую текстуру.

Тарталетки с кремом и ягодами – что может быть вкуснее? Рассыпчатое и нежное песочное тесто с ароматом натурального сливочного масла, ванильный крем, кисло-сладкие ягоды – сочетание гармоничное и достаточно яркое для того, чтобы искренне восхищать. Готовятся они не очень сложно, хотя, как и всегда в кулинарии, некоторые тонкости все же имеются. О них мы обязательно расскажем, чтобы все у вас получилось в лучшем виде. Берите в копилку рецепт тарталеток с кремом и ягодами и радуйте своих близких!

Вкус этого варенья невероятный! Попробовав его, не сразу поймешь, что входит в состав. Ваша семья и гости будут удивлены таким необычным смаком. Приятного аппетита!

Варенье из смородины с крыжовником — пример гармоничного сочетания: эти ягоды часто оказываются в одной корзине при сборе и, как никакие другие, подходят друг другу — и по вкусу, и по виду. Для нашего рецепта лучше брать плотные, неперезрелые ягоды — тогда они лучше сохранят свою форму, не превратятся в кашу, и варенье получится очень красивым. А чтобы сохранить как можно больше витаминов на зиму, будем варить варенье недолго, короткими интервалами в несколько подходов. Конечно, периоды остывания будут длиться по несколько часов, но активно у плиты вы проведете не так уж много времени.
Найти рецепт





Пока нет комментариев