17 июля 2017 / gastronom

Ликер из смородины

Если вы любите знаменитый черносмородиновый ликер Creme de cassis, не обязательно тратить на него огромные деньги. Собрав немного ягод, без особых усилий можно приготовить любимый напиток в домашних условиях.

Ликер из смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г черной смородины
  • 1,3 л водки
  • сахар (количество будет зависеть от веса жидкости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить и промыть черную смородину, затем измельчить в блендере
У смородины удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите. Положите ягоды в чашу кухонного комбайна и немного измельчите (доводить до консистенции пюре не нужно, достаточно просто раздробить ягоды).
Шаг 2
Залить ягоды водкой, взболтать и оставить на месяц в прохладном месте
Поместите смородину в большую стеклянную банку и залейте водкой. Плотно закройте банку. Встряхните ее и оставьте в темном прохладном месте на месяц.
Шаг 3
Дважды процедить жидкость через мелкое сито
Через месяц дважды процедите жидкость через мелкое сито. Взвесьте жидкость.
Шаг 4
Добавить сахар и размешать до полного растворения (20% от веса жидкости-для обычного ликера)
Для обычного ликера из черной смородины вам нужно добавить сахара 20% от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,2 и получите вес сахара). Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
Шаг 5
Добавить сахар и размешать до полного растворения (45% от веса жидкости-для густого ликера)
Чтобы приготовить густой и сладкий ликер, похожий на Cremee de cassis, вам потребуется 45% сахара от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,45, получится вес сахара).
Шаг 6
Перелить ликер из смородины в бутылки и оставить в темном месте на 5-7 дней
Перелейте ликер в бутылки и оставьте еще на 5-7 дней в темном месте.
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев