23 сентября 2020 / Ольга Сивова

Наливка из черной смородины с лавандой

Если верить Н.В. Гоголю, то в XIX веке хлебосольному помещику полагалось иметь в своем погребе водочные настойки на все буквы алфавита, а уж всякие там малиновые, вишневые и черемуховые наливки принимались как проза жизни. Эту наливку из черной смородины прозой уж никак не назовешь. Аромат бесподобный, вкус великолепный, а уж про цвет и говорить нечего. Большой плюс еще и в том, что приготовить эту наливку можно и из замороженной ягоды.

5/5
Голосов: 1
Наливка из черной смородины с лавандой
Наливка из черной смородины с лавандой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина 300 г
  • вода 200 мл
  • сахарный песок 150-200 г
  • сухие цветы лаванды 1-2 ч.л.
  • водка 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить смородину и цветы лаванды, перемешать и дать провариться 2 мин, снять с огня, полностью остудить.
Шаг 2
Остывшую ягодную смесь переложить в банку и залить водкой. Плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 20-30 дней, раз в 2-3 дня встряхивать содержимое банки.
Шаг 3
Готовую наливку процедить через хлопчатобумажную ткань, перелить в чистую стеклянную бутылку и хранить в прохладном месте.
Полезный совет

При добавлении сахара, учитывайте сладость ягоды. Не варите ягодную смесь дольше двух минут. Смородина богата пектином, ваша наливка получится очень густой.

Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в ...

Рецепты из смородины Рецепты из смородины

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев