Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Кисель ягодный

gastronom
14 апреля 2025 г.
11Комментировать
447.jpg
447.jpg
447.jpg
447.jpg
447.jpg
447.jpg
447.jpg
447.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 373.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал – 2 ст. л.
0,75 чашки сахара
1 чашка клюквы или смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодный кисель из замороженных ягод
Ягодный кисель из замороженных ягод

Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные (можно заменить свежими) ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой. Собственно, и само название напитка — производная форма от слова «кислый».

Готовим кисель из замороженных ягод
Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как варить кисель: рецепты и ответы на вопросы
Как варить кисель: рецепты и ответы на вопросы

Незаменимый герой русских сказок — кисель — сегодня вновь набирает популярность. Этот густой фруктово-ягодный напиток ценят за низкую калорийность, приятную текстуру, аромат и разнообразие вкусов. Рассказываем, как правильно его готовить и отвечаем на самые частые вопросы.

Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя)

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кисель из концентрата (сухого киселя)?! И тем не менее в этом деле есть определенные тонкости, которые мы подробно описали в рецепте. Если, конечно, вы хотите получить аппетитный напиток без противных комочков. А они непременно образуются при простом заваривании готового порошка кипятком! Поэтому сначала его следует растворить в холодной воде и уже затем соединять с горячей. Подавать кисель из концентрата лучше в теплом виде, хотя в жаркий сезон лучше дать ему остыть до более низкой температуры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
inysja30 мая 2012 г.

мне кажется что он получится сильно густой

Гость (гость)

23 апреля 2012 г.

вопше ничего непонятно, чашка!!??? сколько грамм просто указать нельзя чтоль, они у всех разные , написили бы стакан 200граммов точно????(((!!!

annalisa10 декабря 2011 г.

2 столовые ложки, и все получилось.

egorova3 сентября 2011 г.

Сделала из брусники. Отличные пропорции! Очень понравился. Действительно как в детстве. Буду делать. Спасибо.

Сделала как в рецепте 2 ст. ложки крахмала, получилось отлично. Очень вкусный питьевой кисель, как в детстве.

feechka
feechka10 августа 2009 г.

В оригинальном журнальном рецепте - 2 ст. л. крахмала

Гость (гость)

26 июля 2009 г.

Так столовые или чайные ложки???? ):-((((

Гость (гость)

16 апреля 2009 г.

ой, ошиблась. 4 ЧАЙНЫЕ ложки!!!!!

Гость (гость)

16 апреля 2009 г.

4 ст.ложки крахмала

солянка
солянка20 марта 2009 г.

ну да, что-то не понятно... про крахмал.

рыба3 февраля 2009 г.

Сколько крахмала-то?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ