22 июня 2007 / gastronom

Кисель ягодный

447.jpg
447.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 2 ст. л.
  • 0,75 чашки сахара
  • 1 чашка клюквы или смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
373 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, клюква, смородина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инна 30 мая 2012

мне кажется что он получится сильно густой

Гость 23 апреля 2012

вопше ничего непонятно, чашка!!??? сколько грамм просто указать нельзя чтоль, они у всех разные , написили бы стакан 200граммов точно????(((!!!

annalisa 10 декабря 2011

2 столовые ложки, и все получилось.

egorova 3 сентября 2011

Сделала из брусники. Отличные пропорции! Очень понравился. Действительно как в детстве. Буду делать. Спасибо.

Сделала как в рецепте 2 ст. ложки крахмала, получилось отлично. Очень вкусный питьевой кисель, как в детстве.

Феечка Феечка 10 августа 2009

В оригинальном журнальном рецепте - 2 ст. л. крахмала

Гость 26 июля 2009

Так столовые или чайные ложки???? ):-((((

Гость 16 апреля 2009

ой, ошиблась. 4 ЧАЙНЫЕ ложки!!!!!

Гость 16 апреля 2009

4 ст.ложки крахмала

солянка солянка 20 марта 2009

ну да, что-то не понятно... про крахмал.

рыба 3 февраля 2009

Сколько крахмала-то?