

Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать.
Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...
мне кажется что он получится сильно густой
вопше ничего непонятно, чашка!!??? сколько грамм просто указать нельзя чтоль, они у всех разные , написили бы стакан 200граммов точно????(((!!!
2 столовые ложки, и все получилось.
Сделала из брусники. Отличные пропорции! Очень понравился. Действительно как в детстве. Буду делать. Спасибо.
Сделала как в рецепте 2 ст. ложки крахмала, получилось отлично. Очень вкусный питьевой кисель, как в детстве.
В оригинальном журнальном рецепте - 2 ст. л. крахмала
Так столовые или чайные ложки???? ):-((((
ой, ошиблась. 4 ЧАЙНЫЕ ложки!!!!!
4 ст.ложки крахмала
ну да, что-то не понятно... про крахмал.
Сколько крахмала-то?
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»