22 июня 2007 / gastronom

Кисель ягодный

4,5/5
Голосов: 2
447.jpg
447.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 2 ст. л.
  • 0,75 чашки сахара
  • 1 чашка клюквы или смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
373 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, клюква, смородина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель из клюквы легко Кисель из клюквы

Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к ...

gastronom 11 сентября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инна 30 мая 2012

мне кажется что он получится сильно густой

Гость 23 апреля 2012

вопше ничего непонятно, чашка!!??? сколько грамм просто указать нельзя чтоль, они у всех разные , написили бы стакан 200граммов точно????(((!!!

annalisa 10 декабря 2011

2 столовые ложки, и все получилось.

egorova 3 сентября 2011

Сделала из брусники. Отличные пропорции! Очень понравился. Действительно как в детстве. Буду делать. Спасибо.

Сделала как в рецепте 2 ст. ложки крахмала, получилось отлично. Очень вкусный питьевой кисель, как в детстве.

Феечка Феечка 10 августа 2009

В оригинальном журнальном рецепте - 2 ст. л. крахмала

Гость 26 июля 2009

Так столовые или чайные ложки???? ):-((((

Гость 16 апреля 2009

ой, ошиблась. 4 ЧАЙНЫЕ ложки!!!!!

Гость 16 апреля 2009

4 ст.ложки крахмала

солянка солянка 20 марта 2009

ну да, что-то не понятно... про крахмал.

рыба 3 февраля 2009

Сколько крахмала-то?