Рейтинг@Mail.ru

Рецепты на обед гаудой

37 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА ОБЕД ГАУДОЙ37 РЕЦЕПТОВ
Груша, запеченная с креветками и сыром

Груша, запеченная с креветками и сыром, — изысканная горячая закуска, которая произведет впечатление и на ваших близких, и на гостей дома. И если такое сочетание ингредиентов вдруг покажется сомнительным, попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту хотя бы в качестве гастрономического эксперимента. На самом же деле ничего экстремального здесь нет, так как сыр с фруктами — настоящая классика. Да и с креветками он тоже хорошо «дружит». Если же добавить в эту компанию груши, они не только не нарушат гармонию, но и идеально впишутся в концепцию блюда.

30 мин
Гратен из цветной капусты и брокколи

Этот аппетитный гратен из брокколи и цветной капусты получается очень вкусным благодаря нежной сливочной заливке и хрустящей сырной корочке с семечками. Многие избегают этих овощей из-за характерного капустного «духа», однако предварительное бланширование помогает избавиться от него. Также рекомендуем добавить в гратен из цветной капусты и брокколи нежирную вареную ветчину. Она придаст блюду питательности и сделает его привлекательным даже для тех, кто с предубеждением относится к овощным блюдам. Для рецепта гратена из цветной капусты и брокколи можно использовать замороженные овощи — их не нужно предварительно размораживать, достаточно увеличить время бланширования на 3 минуты.

15 мин
Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные «лодочки» — это замечательный способ преподнести обычную картошку в качестве эффектного порционного блюда гостям. Понравится печеный картофель с сытной разноцветной начинкой и вашим детям. «Парус» же можно сделать как из кусочков сладкого болгарского перца, так и из зеленого салатного листа. В любом случае никто из присутствующих за столом не останется равнодушен и даже, может быть, осуществит свое первое знакомство с овощем, к которому до этого времени не испытывал ни интереса, ни любви.

1 ч 30 мин
Сырно-овощные оладьи

Сырно-овощные оладьи – универсальное блюдо как для завтрака, так и для перекуса. Сначала мы их будем жарить на сковороде, а затем 1доведем до готовности в духовке. Сыр в составе придает им нежный сливочный вкус. А вместе с мелко рубленными овощами, которые мы добавим в сырое тесто, рецепт станет еще более разнообразным, полезным и вкусным. Что это может быть? Кабачок, перец или морковь, как в нашем рецепте, а также помидоры, зелень, картофель. Все то, что найдется у вас в холодильнике. Подавайте оладьи, полив сметаной, с чесночным или любым другим соусом по вашему вкусу. Когда вы освоите основные принципы приготовления этого блюда, самое время начать экспериментировать. Создайте свой собственный кулинарный шедевр на радость вашим домочадцам.

25 мин
Конвертики из молодой капусты с сыром

Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте о сыре. Он должен быть качественным, хорошо плавящимся. Нынче под словами "гауда и эмменталь" чего только в коробку не положат! Беспроигрышный вариант – добавить в наинку немного натертой моцареллы!

1 ч
Пирог с болгарским перцем и сыром

В тот день, когда вам не захочется готовить сложный ужин из нескольких блюд, вспомните про этот сытный пирог с болгарским перцем и сыром. Таким пирогом можно накормить сразу всю семью — а довольные отзывы мы гарантируем! Имейте в виду, пирог по нашему рецепту будет вкуснее, если подать его в теплом виде — именно так он сполна раскроет свой вкус и аромат. А что касается компонентов начинки, то тут возможны варианты. Например, при желании вы можете заменить брынзу на сливочную фетаксу или мягкий творожный сыр.

1 ч
Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума. Приготовив их однажды и поняв, как это просто, вы будете готовить крокеты очень часто. А когда войдете во вкус, вы придумаете свой фирменный рецепт крокетов. С чем он будет – с рыбой, овощами или шпинатом – будете решать только вы.

35 мин
Осетрина по-московски

Осетр хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином.

2 ч 30 мин
Полента с сыром, песто и нутом

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков

30 мин
Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.

1 ч
Пицца 5 сыров в духовке

Пицца 5 сыров в духовке будет хороша не только в качестве дневного перекуса или ужина, но и в качестве сытного завтрака. Чтобы пицца из обычной превратилась в утреннюю, можно не только собрать все остатки сыров, которые обнаружились в вашем холодильнике после званого ужина с гостями, но и заглянуть в отсек для яиц. И приготовить на основе для пиццы роскошную яичницу в пяти сырах! Такого мега-белкового завтрака хватит на четверых. Какие же пять сыров лучше взять? Хорошо, когда есть четыре классических — моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью и еще какой-нибудь полутвердый типа гауды или чеддера. А вот пятый может быть хоть рикоттой, хоть кремчизом. Мы выбрали маскарпоне, который можно равномерно размазать по основе для пиццы, благодаря чему он будет держать всю яично-сырную конструкцию. Готовьте по нашему рецепту — это очень красиво, оригинально и вкусно!

25 мин
Французский омлет с сыром на сковороде

Французский омлет с сыром на сковороде, а если на итальянский манер, — фриттата, — это отличный способ «пристроить» на завтрак все продукты, что залежались у вас в холодильнике. А человека, который изобрел это блюдо, следовало бы наградить особой кулинарной премией. Можно взять понемногу всего, что есть и залить яично-молочной смесью. Вуаля, — и сытный вкусный завтрак за считанные минуты у вас на столе. Рецептов омлета можно придумать сотни, ведь гармоничных комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени существует бесчисленное множество.

10 мин
Рыба под сырно-горчичным соусом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!

30 мин
Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Итальянский пирог с фаршем и помидорами напоминает французский киш с заливкой из сливок и яиц. Это неудивительно, ведь киш — его ближайший родственник. В Италии такой пирог готовят с пикантными свиными колбасками сальсичча, но мы немного адаптировали набор продуктов и использовали более доступный смешанный фарш, который еще называют «домашним». Получилось даже еще более нежно! Обязательно приготовьте итальянский пирог и побалуйте своих близких — он идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и встречи гостей!

1 ч
Грибы, запеченные в кокотнице

С одной стороны, грибы, запеченные в кокотнице — это вариация на рецепт говядины по-строгановски, популярного блюда русской кухни. Традиционно бефстроганов готовится из говядины: мясо тонко нарезается и тушится в сметанном соусе. Мы же предлагаем вместо мяса использовать грибы, а остальные ингредиенты и идею любимого блюда оставить практически без изменений. С другой стороны, блюдо напоминает французский жульен — и ингредиенты похожи, и подается оно в небольших горшочках — кокотницах. Как бы то ни было, грибы в кокотнице запеченные — это очень и очень вкусно!

40 мин
Стромболи

Пицца стромболи – оригинальная версия самого известного итальянского блюда. Главная особенность такой пиццы – форма плотного рулета с начинкой. Чаще всего в начинке используют сразу несколько сортов мяса и несколько видов сыра, а вот соус для классической пиццы добавляют в стромболи далеко не всегда (в нашем рецепте он есть). Любопытно, что рецепт этой пиццы возник вовсе не в Италии – автором считается владелец итальянской пиццерии неподалеку от Филадельфии (США), а название связывают с фильмом «Стромболи, земля Божья», действие которого происходит на небольшом вулканическом острове Стромболи неподалеку от Сицилии.

45 мин

РЕЦЕПТ

Говяжья вырезка по-французски

Говяжья вырезка по-французски - что вы вспоминаете, когда слышите название этого блюда? Конечно же, это семейное шумное застолье, несколько поколений за одним столом и настроение праздника! Ведь именно к празднику это блюдо принято подавать в большинстве случаев. Не смотря на то, что приготовление мяса по-французски не занимает много времени и усилий, ждут к столу его всегда с нетерпением, ведь что может быть лучше сочетания нежного мяса, картофеля, овощей, да ещё и под хрустящей сырной корочкой? Кстати, первоначально это блюдо называлось Veau Orloff, что можно перевести как «телятина по-орловски» и именно с фамилией графа Орлова, посетившего когда-то Францию и привезшего с собой на родину этот рецепт оно и ассоциировалось. В первоначальном варианте рецепт включал в себя посыпанную сыром и запечённую под соусом бешамель телятину с картофелем, грибами и луком. Но сейчас рецепт упростился - часто вместо телятины или говядины в него добавляют свинину, соус бешамель заменяют на сметану, майонез или сливки, а грибы не используют вовсе. Но мы предлагаем взять за основу именно говяжью вырезку, потому что с ней блюдо получится нежным, ароматным и украсит собой любой праздничный стол!

50 мин
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.

1 ч
Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям – блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito!» и непременно ставить на стол бутылочку местного вина. Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» – по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка – это сыр (и не один, а несколько видов) и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались. Эти ракушки наверняка понравятся детям – макароны с сыром им никогда не надоедают, а тут любимое блюдо на новый лад.

1 ч

РЕЦЕПТ

Кето-салат с тунцом

Есть на свете такие удивительные люди с силой воли – они даже на праздники придерживаются выбранной диеты. Этот салат отлично подойдет для тех, кто практически не ест углеводов. Но если вы ни разу не про диету – вам он тоже понравится, просто потому что вкусный!

25 мин
Лазанья с индейкой и соусом песто

Лазанья с индейкой и соусом песто наибольшим образом ассоциируется с итальянской кухней, хотя подобные слоёные блюда существуют и в других странах. И каждое из них максимально адаптировано к кухне того или иного народа. В лазанью добавляют грибы, различные овощи  и специи. Наш рецепт предполагает использование готовых ключевых ингредиентов и рассчитан на хозяек, которые хотят сэкономить время, проведенное у плиты. Используя готовый соус, обратите внимание на его состав, чтобы он был как можно более натуральным, без добавления консервантов и сахара.

1 ч 30 мин
Быстрые сырные лепешки с морковью

Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

45 мин

РЕЦЕПТ

Слоеный гратен из цветной капусты

Слоеный гратен из цветной капусты очень простое, но изысканное в подаче блюдо французской кухни. Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира. Для меня это — палочка-выручалочка и простор для фантазии.

25 мин
Говядина с овощами под сыром

Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа – Татьяна, когда мы приезжаем к ним в гости. Нежная говядина под овощным «одеялом», с золотистой сырной корочкой чем-то напоминает многим известное мясо «По-французски» и, как и прототип, сочетает в себе сытность, простоту и доступность, но нравится мне даже больше: сладковатые лук и морковь не только гармонично сочетаются со вкусом основного ингредиента, но и придают всему блюду дополнительную сочность. P.S. 1. В качестве гарнира я обычно подаю отварной картофель и салат из свеклы с черносливом и орехами. 2. Поскольку главное в этом блюде, конечно, мясо, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от его качества. По рецепту предполагается длительное тушение, в связи с этим предпочтительнее всего выбрать мясо, полученное от взрослых коров, можно с небольшим количеством жирка, а то и с небольшими прозрачными железистыми прослоечками. Если Вы опасаетесь, что выбранное Вами мясо получится жестковатым, его кусочки можно выложить в один слой на доску, закрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком непосредственно перед приготовлением. Также считается, что для получения наилучшего результата перед приготовлением охлажденному мясу желательно дать согреться при комнатной температуре минут 15-20.

1 ч 45 мин
Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом

Изысканный десерт, представленный здесь - это всего лишь направление для фантазии, так как простота исполнения открывает возможности творчества. Сделайте этот десерт по Вашему вкусу, и он будет бесподобным! В данном рецепте предложено беспроигрышное сочетание: ароматный грецкий орех с медом и деликатной ноткой апельсиновой цедры плюс приятная терпкость грушевого шнапса, не раз упомянутого мною в рецептах десертов и выпечки, и здесь как нельзя лучше подошедшего, плюс базилик - он говорит сам за себя. И в довершении мягкая Гауда - без экзотики и со вкусом, даже я бы сказала, умеренно утонченно.

15 мин
Лаваш с творогом, щавелем и гаудой

Легкие в приготовлении конвертики из лаваша с начинкой из свежего творога, сыра Гауды, щавеля, сезонной зелени подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Нежное сочетание сливочного вкуса с ароматной зеленью и приятной щавелевой кислинкой.

Филе тилапии в духовке с сыром

Филе тилапии в духовке с сыром можно приготовить хоть на ужин, хоть на обед. Нежное и сочное белое мясо рыбы и слегка замаринованный в лимонном соке лук под шапочкой из сметаны с небольшим количеством дижонской горчицы и расплавившегося при запекании сыра — такое сочетание просто не может не понравиться. А еще все это дополнено ароматным тимьяном, который так хорошо подходит к рыбе. Вообще тилапия — универсальная рыба, ее можно варить, жарить, тушить. А мы предлагаем вам запечь ее, воспользовавшись нашим рецептом.

50 мин

РЕЦЕПТ

Ассорти сырных шариков с соусом Ранч

К сырным шарикам отлично подойдет трюфельный соус. Для его приготовления лук-шалот карамелизуйте с коричневым сахаром. Смешайте с 1 частью трюфельного масла и 5 частями растительного.

1 ч 20 мин
Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке — блюдо не на каждый день. Оно почти праздничное. Приготовленный на домашней кухне рулет будет выглядеть, как фирменный, если сделать все правильно и с любовью. При этом ингредиенты в рецепте использованы самые простые — как для обычных кабачковых оладий, плюс начинка из сыра и зелени. Сыр можете взять любой, главное, чтобы хорошо плавился. Подойдет как сулугуни, так и гауда. Научившись запекать простой рулет, вы сможете добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу — например, обжаренные грибы или куриный фарш со специями.

50 мин
8-слойная паста

ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.

1 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha