7 марта 2014 / gastronom

Фаршированные картофельные лодочки

Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой... Уж не о нашей ли картофельной лодочке эти строки? Золотистый печеный картофель с сытной разноцветной начинкой обязательно понравится вашим детям. Парус можно сделать, как у нас на фото – из кусочков перца или из салатного листа.

5/5
Голосов: 4
Фаршированные картофельные лодочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние картофелины
  • 200 г сыра (чеддер, гауда)
  • по четвертинке сладкого перца разного цвета
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 5 веточек укропа
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные картофельные лодочки, шаг №1
Разогрейте духовку до 200°С. Для этого блюда подберите одинаковый по размеру картофель. Хорошо вымойте его при помощи щетки и ополосните в холодной воде.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные картофельные лодочки, шаг №2
Застелите противень фольгой, положите картофель и поставьте в горячую духовку. Запекайте 1 ч – 1 ч 15 мин., пока картофель не станет мягким, а его кожица слегка хрустящей. Выньте противень из духовки и полностью остудите картофель.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные картофельные лодочки, шаг №3
Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Маленькой ложкой аккуратно выньте сердцевину, оставляя тонкие бортики, чтобы получились лодочки. Мякоть перекладывайте в миску.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные картофельные лодочки, шаг №4
Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Натрите сыр на терке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные картофельные лодочки, шаг №5
Разомните картофель в пюре. Добавьте половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные картофельные лодочки, шаг №6
Наполните начинкой картофельные лодочки и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин.

Картофель для этого блюда можно испечь заранее и хранить в холодильнике.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Марина Марина 21 апреля 2017

Очень эффектные картофельные кораблики под алыми парусами! И понравятся они не только детям...

osakhan131 16 января 2015

запечёный картофель хранить в холодильнике?!