3 июля 2017 / gastronom

Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.

Фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 маленькая луковица фенхеля
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • щепотка хлопьев чили
  • 700 г тушек небольших кальмаров
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 100 г сыра гауда
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №1
Подготовьте ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром. Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 
5–7 мин. Добавьте копченую паприку м чили, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №2
Очистите кальмаров от кожи, удалите 
внутренности и хитиновую пластину.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №3
Для соуса к фаршированным кальмарам смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №4
Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №5
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны, до готов­ности.
Шаг 6
Переложите фаршированные кальмары на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.
Полезный совет

В соус к кальмарам, фаршированным сыром, можно добавить тертую цедру 1/2 крупного лимона: это усилит цитрусовый аромат, который гармонично сочетается с морепродуктами.

Кстати

Кальмары, фаршированные сыром или овощами — не единственное применение этих морепродуктов в греческой кухне. Местные жители их варят, жарят, готовят на гриле и сушат.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№2 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев