1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гратен из цветной капусты и брокколи
gastronom
22 июня 2007 г.

Гратен из цветной капусты и брокколи

gastronom
22 июня 2007 г.

Гратен из цветной капусты и брокколи
Гратен из цветной капусты и брокколи
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 402.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.68 г/26.44 г/19.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г тертого сыра "гауда"
1 щепотка тертого мускатного ореха
800 г цветной капусты,
400 г брокколи,
2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,
150 г нежирной вареной ветчины,
200 мл сливок
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.

25 мин + 10 мин

Алексей Карпов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ