Рейтинг@Mail.ru
Олеся
14 февраля 2025 г.

Закусочные мини-эклеры

Олеся
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 85
Готовка: 15 мин
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожноеЭклерыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 85 ПОРЦИЙ
тертый сыр гауда – 2 ст. л. (с горкой)
масло сливочное – 80 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 5 шт.
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
вода – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике довести до кипения воду с солью и сливочным маслом. Как только жидкость закипит, а масло полностью растворится, убавить огонь, высыпать просеянную муку и венчиком быстро замесить тесто. Во время замеса тесто станет однородным и будет отставать от стенок посуды. Снять тесто с огня и охладить до температуры 35-40°C (можно поставить сотейник с тестом в холодную воду на 5-7 минут). Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой и небольшими порциями ввести их в тесто. Сначала тесто будет комковатым, но в процессе вымешивания станет однородным. Как только вся яичная смесь будет введена, добавить натертый сыр и еще раз перемешать тесто. Духовку разогреть до 220°C. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Чайной ложкой на небольшом расстоянии выложить на противень шарики из теста. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые эклеры достать из духовки, остудить и наполнить начинкой. Для этого каждый эклер разрезать на две половинки - в одну положить начинку, а другой – накрыть ее сверху.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мини-эклеры можно начинить разнообразными наполнителями, например, сливочным сыром, смешанным с измельченным чесноком и травами, или ветчинным муссом, а так же мягким сыром с голубой плесенью, или сливочным маслом с красной икрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эклеры с креветками и творожным сыром
Эклеры с креветками и творожным сыром

Эклеры с креветками — чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть любой паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, копченая красная рыбка или даже печень трески… Да мало ли что еще! Проявите фантазию и выбирайте начинки, исходя из того, какие продукты вам больше нравятся. Мы предлагаем пошаговый рецепт с креветками.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ