1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ассорти сырных шариков с соусом Ранч
shefs
10 апреля 2017 г.

Ассорти сырных шариков с соусом Ранч

shefs
10 апреля 2017 г.

шеф Анатолий Аношин
шеф Анатолий Аношин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ассорти сырных шариков
Ассорти сырных шариков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Анатолий Аношин
шеф Анатолий Аношин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ассорти сырных шариков
Ассорти сырных шариков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К сырным шарикам отлично подойдет трюфельный соус. Для его приготовления лук-шалот карамелизуйте с коричневым сахаром. Смешайте с 1 частью трюфельного масла и 5 частями растительного.

Сложность: легко
Калории: 122.27 ккал/порция
Порций: 32
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.63 г/10.87 г/2.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ
80 г гауды
80 г сулугуни
210 г сыра дор блю
2 яйца
70 г панировочных сухарей
3 листика петрушки
растительное масло для фритюра
мука - 5 г + для обсыпки шариков
соль
Для соуса «Ранч»:
15 г листиков укропа
200 г качественного домашнего майонеза
110 г сметаны жирностью 20%
4 г чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гауду и сулугуни натрите на средней терке. Добавьте 1 желток и половину 1 белка, 5 г просеянной муки. Перемешайте до однородности. Из подготовленной массы скатайте шарики по 10,5 г.

Шаг 2

Сыр дор блю разомните вилкой. Сделайте такие же шарики. Обваляйте в муке. Стряхните излишки. Смочите во взбитом яйце. Обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с мелко нарезанной петрушкой. Уберите в холодильник на 15–20 мин. Повторно смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

Шаг 3

Сырные шарики храните до использования в холодильнике.

Шаг 4

Для соуса чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Сырные шарики обжарьте во фритюре при 170 °С до образования поджаристой золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми с соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анатолием Аношиным, бренд-шефом сети ресторанов Ян Примус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

ГРУППА

Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

Сулугуни в духовке плавится. Поэтому, используя его в запеканках и суфле, надо иметь в виду, что ингредиенты хорошо пропитаются расплавленным сыром — получится очень вкусно! Сулугуни можно покрошить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ