10 апреля 2017 / Shefs

Ассорти сырных шариков с соусом Ранч

К сырным шарикам отлично подойдет трюфельный соус. Для его приготовления лук-шалот карамелизуйте с коричневым сахаром. Смешайте с 1 частью трюфельного масла и 5 частями растительного.

Ассорти сырных шариков
шеф Анатолий Аношин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 80 г гауды и сулугуни
  • 210 г сыра дор блю
  • 2 яйца
  • 70 г панировочных сухарей
  • 3 листика петрушки
  • растительное масло для фритюра
  • мука - 5 г + для обсыпки шариков
  • соль
Для соуса «Ранч»:
  • 15 г листиков укропа
  • 200 г качественного домашнего майонеза
  • 110 г сметаны жирностью 20%
  • 4 г чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гауду и сулугуни натрите на средней терке. Добавьте 1 желток и половину 1 белка, 5 г просеянной муки. Перемешайте до однородности. Из подготовленной массы скатайте шарики по 10,5 г.
Шаг 2
Сыр дор блю разомните вилкой. Сделайте такие же шарики. Обваляйте в муке. Стряхните излишки. Смочите во взбитом яйце. Обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с мелко нарезанной петрушкой. Уберите в холодильник на 15–20 мин. Повторно смочите в яйце, обваляйте в сухарях.
Шаг 3
Сырные шарики храните до использования в холодильнике.
Шаг 4
Для соуса чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Сырные шарики обжарьте во фритюре при 170 °С до образования поджаристой золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми с соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Анатолием Аношиным, бренд-шефом сети ресторанов Ян Примус.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
32
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев