Шаг 1
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши половиной лимонного сока. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин. Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Шаг 2
Креветки разрежьте по всей длине пополам, но не до конца. Каждая креветка должна открываться как «книжка». Обжарьте с оставшимся сливочным маслом по 1-1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Мелко нарежьте 4 креветки. Смешайте с чесноком, пропущенным через пресс и оставшимся лимонным соком. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления.
Шаг 4
Сверху положите целые креветки и кусочек сыра так, чтобы были видны хвосты креветок. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин.
Шаг 5
Кинзу мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью и перцем. Достаньте форму их духовки. Разложите груши по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряной смесью
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...
Пока нет комментариев