20 апреля 2011 / Алексей Шаров

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Тыквенный суп-пюре со щавелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква (мякоть) – 1,5 стакана
  • лук салатный (белый или красный) – 1 шт.
  • хлеб белый (французский батон) – несколько кусков
  • щавель – 1 пучок
  • яйцо куриное
  • укроп рубленный
  • бульон куриный – 1 стакан
  • сыр Гауда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву разрезать поперек на две половины. Ложкой вычистить семечки и удалить мякоть, стараясь не повредить при этом стенки. Очищенную тыкву поставить сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой. Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле в кастрюле. Мякоть тыквы (около 1/2 стакана) порубить и добавить к луку. Влить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне. Щавель, вместе со стеблями, измельчить в блендере и через 5 минут добавить к тыкве. Через 2 минут вбить яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть до пюреобразного состояния. Томить без крышки 2 минуты. Для приготовления сырных гренок положить куски хлеба на разогретую с растительным маслом сковороду. Сыр натереть на мелкой терке. Поджарить гренки с одной стороны, перевернуть и сверху посыпать небольшим количеством сыра. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь. Половинки тыквы вынуть из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, чтобы они хорошо стояли на столе и налить в них суп. Сверху положить тонкие брусочки сыра и украсить тонко нарезанными листьями щавеля. Подавать с гренками, посыпанными укропом.
Хозяйке на заметку

Вместо бульона можно использовать воду с 1/2 бульонного кубика. Сыр любой, мягких сортов.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты щавелевого супа Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инна 3 июня 2013

Вы с ума сошли??? Какой бульонный кубик?? И это полезная и вкусная кухня?? Гастроном и вам не стыдно за такой вариант рецепта?? П.с. Бульон тут вовсе не нужен и уж тем более "кубики Менделеева" , вода или овощной бульон - вкус должен быть натуральных овощей и зелени, а не химии или мясных, извините, трупов.