
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...
Изысканный десерт, представленный здесь - это всего лишь направление для фантазии, так как простота исполнения открывает возможности творчества. Сделайте этот десерт по Вашему вкусу, и он будет бесподобным! В данном рецепте предложено беспроигрышное сочетание: ароматный грецкий орех с медом и деликатной ноткой апельсиновой цедры плюс приятная терпкость грушевого шнапса, не раз упомянутого мною в рецептах десертов и выпечки, и здесь как нельзя лучше подошедшего, плюс базилик - он говорит сам за себя. И в довершении мягкая Гауда - без экзотики и со вкусом, даже я бы сказала, умеренно утонченно.
Попробуйте этот десерт сделать с разными сырами: для любителей изысканных ощущений подойдет сыр с голубой плесенью Дор Блю, Горгонзолла или менее экзотические сыры с белой плесенью (Бри, Камамбер), а для тех, кто предпочитает нейтральные вкусы - моцарелла, рикотта. В данном случае, Гауда - это компромисс, который понравится всем, но и не будет скучным. Также можно добавлять по своему вкусу специи: корицу, базилик, кардамон, имбирь, цедру, тимьян и т.д. А ко всему прочему, почему не поиграть со вкусами, добавляя разные орехи и сухофрукты, ну и разные ликеры, бренди, конъяк? Для друзей можно сделать целое ассорти и попробовать поугадывать вкусы.
Для запекания лучше брать груши не предельной спелости, а слегка крепенькие - они размягчатся до нужной степени при запекании.
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...
Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...