Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему.

При приготовлении эклеров следует учитывать следующие правила:

  • 1. Готовое тесто для эклеров должно быть блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  • 2. Эклеры следует выпекать сразу после приготовления теста.
  • 3. На смазанный маслом противень выкладывают полоски теста длиной 5-6 см и шириной 2-3 см. Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.
  • 4. После того, как вы  выключили духовку, следует ее открыть и дать выпеченным эклерам слегка остыть (хорошо просушенные эклеры получаются полыми внутри и не опадают).
  • 5. Острым ножом нужно разрезать каждый эклер вдоль почти до конца или сделать отверстие в каждом торце эклера. В первом случаи крем внутрь закладывают с помощью ложки, а во втором выдавливают из кондитерского шприца. Крем для эклеров может быть масляный, заварной или белковый.

Поверхность эклеров можно глазировать шоколадной глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты:
Шоколадное пирожное
Пирожное Картошка
Пирожное "Наполеон"

Показать полностью

Ягодный бум Ягодный бум

Свежие летние ягоды и фрукты –  удовольствие короткое, сезон каждой из них довольно ...

Shefs 29 июня 2017
Эклер Страсть с малиной сложно Эклер Страсть с малиной

Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста,  ...

Shefs 29 июня 2017
Эклер клубничный сложно Эклер клубничный

С  клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида ...

Shefs 14 июня 2017
Торт Эклер сложно Торт Эклер

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают ...

Эклеры средне Эклеры

Друзья, предлагаю попробовать эти чудесные пирожные! Делаются не сложно, получается много.

Tamara Shepeleva 3 мая 2016
Эклеры для диабетиков Эклеры для диабетиков

Food-блогер и эксперт по здоровому питанию Ася Лейкина делится рецептами эклеров из цельнозерновой ...

Торт из эклеров легко Торт из эклеров

Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно ...

Tamara Shepeleva 17 ноября 2015
Эклеры и профитроли легко Эклеры и профитроли

Заварное тесто можно заморозить сырым – сформируйте шарики и заморозьте их на подносе, а ...

Время эклеров Время эклеров

Эклеры можно приготовить на любой кухне, если там, конечно, есть плита и подходящая случаю посуда. ...

Эклеры с креветками сложно Эклеры с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. ...

Заварные эклеры Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения, а приготовьте что-нибудь вкусное. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев