23 августа 2013 / gastronom

Конвертики из молодой капусты с сыром

Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте о сыре. Он должен быть качественным, хорошо плавящимся. Нынче под словами "гауда и эмменталь" чего только в коробку не положат!  Беспроигрышный вариант – добавить в наинку немного натертой моцареллы!

Конвертики из молодой капусты с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан молодой капусты (500 г)
  • 350 г сыра (гауда, эмменталь)
  • 1,5 стакана сухарей из белого хлеба
  • 3 яйца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.
Шаг 2
Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 2
Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.
Шаг 3
Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 3
Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 9 марта 2017

это лучшие "голубцы" на свете и в холодном и в горячем варианте. отменный рецепт. большое спасибо

osakhan131 4 марта 2015

Интересный во многом рецепт-и целая отваренная капуста,что мне большго всего понравилось!...Попробуйте с полукопчёным сыром.мягким,не доходящих до творожного....и без обжарки....а я делаю с грибами и ,как вариант,бамбук маринованный и чуть соевый соус,можно чуть сметаны