Рейтинг@Mail.ru

8-слойная паста

adinadana
23 марта 2011 г.
0Комментировать
8-слойная паста
8-слойная паста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шпинат измельченный – 200 г
чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
паста томатная – 3 ст. л.
пенне – 300 г
сахар – 1/2 ч. л.
капуста брокколи – 200 г
курица (грудка) – 1 шт.
базилик сушеный – 1 ч. л.
перец черный – 1/2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Для соуса
карри – по вкусу
мука просеянная – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
сыр Гауда тертый – 100 г
бульон говяжий (или молоко) – 500 мл
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности. Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху - половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке - курицу, макароны, сырный соус. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут или до запекания сырного соуса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно украсить блюдо мелко рубленными маслинами и кусочками сладкого перца. Или положить помидоры, нарезанные кружками. Если грудка на кости - лучше сварить целиком, вареное мясо легче отделяется от кости, чем сырое. Можно использовать не только пенне, но и любые другие виды макарон. В соусе вместо бульона можно использовать молоко, тогда соус получится более мягким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ