13 марта 2013 / gastronom

Запеканка из лисичек и баклажанов

Запеканка из лисичек и баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 замороженных лисичек
  • 150 мл овощного бульона
  • 70 г тертого сыра Гауда
  • 2 яйца
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200-220°С.
Лисички отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать.

Баклажан нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 5 минут. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Помидор порезать крупными кубиками.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить помидоры и баклажаны. Тушить все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

В форму для запекания выложить слой лисичек, а сверху обжаренные овощи.
Залить смесью из яиц и бульона, сверху посыпать сыром. Запекать 20 минут.
Хозяйке на заметку
Елена Лаудэ знает, если запечь баклажан с лисичками, вкус лишь выиграет и даже баклажаны зазвучат по-летнему.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
IWS 4 июля 2014

безумно вкусно!