Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 августа 2025 г.

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

gastronom
10 августа 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 715.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 39.03 г/28.10 г/73.35
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г феттучине
400 г филе лосося
100 г шампиньонов
100 мл белого сухого вина
150 г сыра с голубой плесенью
50 мл молока
соль
растительное масло
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Если вы купили филе рыбы с кожей, ее лучше снять. Тем более что это займет всего 3–4 мин. Сделайте на широкой части филе (то есть от головы) небольшой подрез между кожей и мясом, подцепите кожу пальцами и тяните кверху к узкой части (к хвосту).

Шаг 2

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до выпаривания всей жидкости, примерно 7 мин. Уменьшить огонь, влить вино и добавить кусочки лосося. Готовить 5 мин.

Шаг 3

В сотейнике разогреть молоко, добавить раскрошенный сыр и, не снимая с огня, размешать до получения однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин.

Шаг 4

Влить соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 5

В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить горсть крупной морской соли, положить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхнуть.Выложить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2–3 мин. Разложить по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для феттучине, или «ленточек», в отличие от хорошо знакомых нам спагетти делают, добавляя в муку яйца. Поэтому феттучине намного вкуснее в свежем, а не в сухом виде. Если вы купили свежую пасту, то, отваривая ее, не забудьте, что времени для ее приготовления нужно меньше, чем для сухой. Тем более что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена «на зубок», то есть оставаться упругой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

1 марта 2017 г.

Ну оооочень вкусно и просто в приготовлении) муж уплетал с удовольствием

Insylinka
Insylinka27 января 2016 г.

Блюдо очень просто в приготовлении, при этом обладает ярким и дорогим вкусом и запахом

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ