Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 декабря 2025 г.

Паста с колбасками и грибами в сливочном соусе

Мой Магнит
10 декабря 2025 г.
0Комментировать
Строганов из колбасок с пастой
Строганов из колбасок с пастой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вкусная и ароматная паста не обязательно должна готовиться из сложных ингредиентов — например, для этой, с колбасками и грибами в сливочном соусе, нужны только понятные и простые продукты. За вкус и сытность в рецепте отвечают колбаски для жарки, например, свиные или из смеси разных видов фарша. Найдутся в любом супермаркете у дома. Там же будут шампиньоны, сливки, чеснок и другие ингредиенты, упомянутые в рецепте этой пасты с колбасками и грибами в сливочном соусе. Кстати, пасту можно взять любую, главное, чтобы она была длинная. Подойдут даже обычные спагетти, но идеально, если найдутся фетучини или тальятелле. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 604.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.44 г/48.38 г/21.28
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста 250 г
Сливки 20% (средней жирности) 300 мл
Колбаски для жарки 4 шт.
Шампиньоны свежие 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Паприка сушеная 0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый 2 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь.

Строганов из колбасок с пастой
Строганов из колбасок с пастой

Шаг 2

Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Чеснок измельчите.

Строганов из колбасок с пастой
Строганов из колбасок с пастой

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте колбаски в течение 2 мин, до румяной корочки. Добавьте шампиньоны, чеснок и паприку. Готовьте, помешивая, 5–7 мин.

Строганов из колбасок с пастой
Строганов из колбасок с пастой

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Строганов из колбасок с пастой
Строганов из колбасок с пастой

Шаг 5

Добавьте в соус пасту, перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Строганов из колбасок с пастой
Строганов из колбасок с пастой
КСТАТИ
Колбаски из рецепта пасты с грибами в сливочном соусе можно убрать, если важно уменьшить количество жиров. Также их можно заменить на филе куриного бедра, нарезанного на полоски и предварительно обжаренного.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С вешенками или лесными грибами паста станет более ароматной и сложной на вкус. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями

РЕЦЕПТ

Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями

Все мы любим пасту, особенно когда она готовится быстро и просто. Такие лингвини обожают все в моей семье!

Паста с грибами и сливочным соусом
Паста с грибами и сливочным соусом

Паста с шампиньонами в сливочном соусе — это именно то, что нужно уставшему в рабочий день человеку! Главные критерии ужина в будни — простота в исполнении и минимум временных затрат. Наш рецепт как раз для такого случая, а, точнее говоря, на все случаи жизни. Шампиньоны и макароны — идеальные компоненты блюд на скорую руку, а обволакивающий кремовый соус — лучшее к ним дополнение. Только не переварите макароны, а лучше — недоварите. Ведь после погружения в горячий соус они еще какое-то время продолжат готовиться!

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

РЕЦЕПТ

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Отличный домашний рецепт вкусной пасты

Спагетти с грибами и сливочным соусом
Спагетти с грибами и сливочным соусом

Спагетти с грибами и сливочным соусом — сытное второе блюдо, приготовить которое вы сможете на раз-два. Подавайте их сразу, чтобы они не успели остыть, а еще лучше — в подогретых в духовке тарелках и, когда все присутствующие уже соберутся за столом. Ведь, как говорят итальянцы, не паста ждет едока, а едок пасту. Давайте следовать этому принципу и дома. По рецепту, описанному ниже, вы можете готовить пасту любой формы: рифленые трубочки, детские буковки, бабочки или рисинки орзо — и пусть для вас это станет одним из самых сложных решений в этот день!

35 мин

gastronom

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ