Феттуччине из крапивы

Готовим феттуччине из крапивы
Готовим феттуччине из крапивы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Феттуччине из крапивы
Феттуччине из крапивы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим феттуччине из крапивы
Готовим феттуччине из крапивы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Феттуччине из крапивы
Феттуччине из крапивы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Весенний рецепт сезона крапивы.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВаркаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крапива 250 г
оливковое масло 1 ст. л.
универсальная пшеничная мука 200 г плюс для раскатывания теста
манка 100 г
яйцо 2 шт.
сливки 30% 200 мл
пармезан тертый 200 г
перец черный 1 щепотка(и)
соль 2 щепотка(и)
молотый мускатный орех 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 1 мин. Достаньте крапиву щипцами, промойте в ледяной воде, отожмите. Крапивный отвар не выливайте, он понадобится позже.

Шаг 2

Измельчите в блендере: крапиву, оливковое масло и 1 яйцо.

Шаг 3

Смешайте муку с манкой, выложите смесь горкой на столе. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в нее яйца, добавьте крапивное пюре. Начинайте замес теста вилкой с краев насыпи в центр. Далее мешайте тесто руками ориентировочно 10 мин., при необходимости добавляйте муку или воду. В результате должно получиться эластичное, не липкое, но и не сухое тесто.

Шаг 4

Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте ему "отдохнуть" полчаса.

Шаг 5

Через полчаса разрежьте тесто на 4 равные части. Раскатайте очень тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Посыпьте мукой. Скатайте руками пласт в сигару, нарежьте острым ножом полоски шириной 1 см. Разверните полоски, получатся готовые феттуччине из крапивы. Присыпьте феттуччине из крапивы мукой, чтобы не слиплись между собой. Повторите процедуру с оставшимися тремя кусками теста.

Шаг 6

Вскипятите крапивный отвар. Посолите по вкусу воду. Опустите в кипящую воду феттуччине из крапивы. Варить 3-4 мин. или до состояния аль денте.

Шаг 7

А в это время в глубокую сковороду вылейте сливки. Доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перец и половину тертого пармезана. Добавьте отваренные феттуччине, хорошо перемешайте. Держите 1-2 мин. на огне.

Шаг 8

Подавайте феттуччине, посыпав оставшимся пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Будьте аккуратны при работе с крапивой. Лучше использовать перчатки и ножницы, чтобы не получить ожог.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет необходимости сразу отваривать 4 порции, то такую пасту можно заморозить. Поставьте пасту в тарелке на 10 минут в морозилку, она схватится. Через 10 минут можно эту пасту переложить в пакеты и убрать на длительное хранение в морозилку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

РЕЦЕПТ

Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ