1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Феттучине путанеска
gastronom
30 июля 2012 г.

Феттучине путанеска

gastronom
30 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г феттучине
500 г томатов в собственном соку
небольшой красный острый перчик
50 г анчоусов
3 зубчика чеснока
горсть маслин без косточек
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты мелко нарезать. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Маслины нарезать кружками. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок и готовить на минимальном огне, помешивая, 1 мин. Положить нарезанные перец, каперсы, анчоусы и маслины, тушить на среднем огне 2 мин.

Шаг 3

Добавить томаты вместе с соком и готовить без крышки на маленьком огне 30 мин. Жидкость должна выпариться почти полностью.

Шаг 4

Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Добавить в соус, хорошо перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ